湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

十堰市首例轻资产股权融资项目正式落地

发布时间:2018-01-09发布部门:十堰市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  12月26日,华融天泽高投基金与湖北中尔车轴有限公司正式签订2000万元股权投资协议,标志着十堰市首例轻资产股权投资项目正式落地,开辟了解决科技型中心企业融资难的新通道和新模式。

  湖北中尔车轴有限公司是一家典型的科技型、轻资产中小企业,近年来先后投入500余万元致力于周盘式制动系统研究,开辟了颠覆性的发明革新,彻底解决了传统制动鼓破裂、轮胎起火、制动发热等问题,先后获批18项国家专利,2次登上央视《我爱发明》栏目。虽然该公司在技术研发上成果突出,然而资金短缺成为了制约公司发展壮大的“拦路虎”。2017年秋季,十堰市科技局开展了“科技管理服务进实体经济”专项行动,该市科技局党组主要负责人亲自带队深入该企业,主动对接、上门服务,协调华融天泽高投基金与该企业进行全方位、多层次沟通对接,经过近半年的尽职调查和沟通谈判,最终促成了项目投资落地,完成了轻资产模式股权融资,解决了该企业发展的关键瓶颈,这在我市尚属首例。2018年,该公司的盘式制动车桥产品将大批量投产,年产值将由不足百万元增长至近3亿元。

  科技型中小企业,具有科技含量高、成长潜力大、市场前景广阔的特点,是区域经济跨越发展的重要载体。然而,在传统的融资渠道下,广大科技型、轻资产中小企业,普遍遭遇融资难的问题。近年来,十堰科技部门加强与银行和金融机构信息互通,推进产业与金融深度结合,为我市科技型企业突破发展瓶颈,实现做优做强提供科技金融保障。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]