湖北省人民政府科学技术部 2018年度湖北省科学技术奖评审|科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 仙桃

仙桃牵手科慧网专家 增强科技有效供给

发布时间:2018-06-07发布部门:仙桃市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  “强农的发展掀开了新的一页!”在与武汉轻工大学王宏勋教授签下技术合作协议,计划共同开展鲜藕带及鲜菱角米保鲜技术研发后,湖北强农食品股份有限公司老板邵自迪露出高兴的笑容。

  湖北万英机械股份有限公司是一家从事农业机械、食品设备等生产开发的国家高新技术企业,从创办至今已申请13项专利技术,并在四板成功挂牌。当日,万英牵手专门从事现代专用农业装备及其他中小型机械设备研发的李明震博士,合作联合收获机机械系统及其关键液压系统项目。

  王宏勋教授和李明震博士都是科慧网专家。此前,为扎实开展好“科惠网专家市州行”活动,切实解决企业生产过程中的诸多技术问题,仙桃市科技局组织工作专班,在全市开展走访调研,大力宣传“科惠网专家市州行”活动,收集了企业技术需求20多条,与科惠网专家进行对接,积极发挥桥梁纽带作用。

  仙桃市科技局以增强科技有效供给为目标,切实加大对高新技术产业的培育和扶持力度,大力实施科技企业创业与培育工程、知识产权强县示点建设工程、科技成果大转化工程、科技创新平台建设工程,高新技术产业对全市工业经济增长的贡献率稳步提高。

  目前,仙桃市已有国家高新技术企业75家,入库科技型中小企业44家,省级高新技术产业化基地2家,省级企业技术研发机构16家,省级以上科技孵化平台6家。

  一季度,仙桃市高新技术产业实现增加值12.98亿元,同比增长13.5%,高于规模以上工业5.8个百分点,居全省第七位。高新技术产业增加值占GDP的比重为10.3%,比去年同期高0.33个百分点。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]