湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 襄阳

襄阳四家企业入围全国规格最高双创比赛

发布时间:2018-09-30发布部门:襄阳市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月17日,第七届中国创新创业大赛全国总决赛在重庆正式开幕,入围的各赛区企业将分别在6个行业、6大城市争夺金杯。襄阳4家企业也通过层层闯关,登上了这个全国性的舞台。

  作为行业总决赛的首战,9月16日-20日,第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛在重庆举行,此次共有205家企业入围新能源及节能环保行业全国总决赛。襄阳市企业湖北绿鑫生态科技有限公司的乡村有机固废生态化处理中心示范项目荣获成长组优秀奖的好成绩,为襄阳入围总决赛的企业队伍赢得了开门红。

  接下来,湖北韵生航天科技有限公司的高铁客室座椅机电伺服系统项目,湖北鑫统领万象科技有限公司用于水泥助磨剂的改性丙醇胺的开发项目,襄阳市科瑞杰医疗器械有限公司的全自动分枝杆菌涂染阅流水线项目,将分别进行第七届创新创业大赛各自行业的全国总决赛。

  据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。近年来,大众创业、万众创新的浪潮在神州大地上激流涌动。自2012年以来,以“科技创新、成就大业”为主题的中国创新创业大赛,在科技部等部委的指导下,在促进大众创业、万众创新的工作里深耕多年,已成为目前国内规模最大、规格最高的双创赛事,受到投资者的广泛关注,为众多创业团队和项目提供了资金支持。

  “7年来,共有超过15万家来自全国各地的企业和团队报名参赛,大赛在数量和质量上屡创新高,第七届大赛的参赛企业突破3万家,较上一届增长10.6%。”科技部火炬中心基金受理处处长安磊介绍,第七届参赛企业的科技创新实力、人才实力均令人瞩目,3万多家企业共拥有15.4万项知识产权,核心团队中博士1.4万人,硕士2.1万人,研发人员总数达32.4万人。

  从今年4月起,地方赛绵延数月,“双创战火”弥漫神州,各赛区依托大赛品牌,搭建起一个中央和地方合力推动大众创业、万众创新的全国性平台。接下来,第七届大赛全国行业总决赛的其他场次也将依次展开。先进制造(10月11-15日)、互联网(10月20-24日)、生物医药(11月12-15日)、新材料(11月19-23日)、电子信息(11月26-30日)行业总决赛,将陆续在洛阳、杭州、广州、宁波和深圳举行。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]