湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

宜昌成立生物技术公共服务中心

发布时间:2018-06-14发布部门:宜昌市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,宜昌市生物技术公共服务中心在安琪酵母有限责任公司生物产业园正式挂牌成立,并分别与一致魔芋、土老憨食品、人福药业、东阳光药业、赤诚生物、富田肥业6家企业签署技术合作框架协议。宜昌市委副书记、市长张家胜,安琪酵母有限责任公司董事长俞学锋共同为该中心揭牌。

  张家胜指出抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。当前,宜昌正处于转型发展的历史关口,必须把“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的要求落到实处,推动经济发展从“有没有”向“好不好”转变,实现高质量发展。依托安琪集团,按照企业主体、市场运作、政府支持、资源整合原则组建生物技术公共服务中心,是我市加强技术创新体系建设的重大、标志性举措,其目的在于围绕产业链打造创新链,同时配置资金链、政策链、人才链,促进“五链”深度融合。

  张家胜希望,宜昌市生物技术公共服务中心要不负众望、不辱使命,聚焦主责主业,完善研发基础设施,强化人才队伍建设,采取法治化、市场化运营机制,推动科技创新资源有效集聚、开放共享,在建好、用好中播种创新发展的希望,加快打造业内技术先进、功能完备、特色鲜明的科技创新服务平台,助推宜昌生物产业集群式发展,同时努力探索出可复制可推广的经验,为宜昌奋力谱写新时代高质量发展新篇章提供有力支撑。

  为鼓励该中心提升创新能力、服务全市企业,宜昌市政府已研究出台相关政策,并安排财政资金从机构组建、科研仪器设备购置、资源开放共享、开展技术合作、引进创新人才、孵化科技型企业等方面予以大力支持。

  按照《宜昌市生物技术公共服务中心建设方案》,该中心计划建成湖北省乃至全国生物技术研发及检测手段完备、技术先进的公共服务平台。正式运行后,将每年提供检验检测服务300次以上,提供技术人员培训200人次以上,服务宜昌市生物及相关领域企业30家以上,与10家以上企业建立长期合作关系。

  宜昌市委常委、副市长刘伟玲,宜昌市科技局等直相关部门、部分县市区负责人和部分高校、科研机构、企业代表参加揭牌活动。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]