湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

夷陵区召开2018年夷陵区科技创新合作大会

发布时间:2018-11-07发布部门:夷陵区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月6日,夷陵区2018年夷陵区科技创新合作大会暨区委中心组第14次集中学习举行。中南大学、中国地质大学、华中农业大学、武汉理工大学、湖北大学、湖北工业大学、三峡大学、南京农业大学、陕西科技大学等9所高等院校分别与该区企业签订12项合作协议,进一步深化产学研合作,加快县域经济高质量发展。中国工程院院士、中南大学教授、博导古德生,三峡大学党务副书记田斌校长,宜昌市科技局党组书记、局长方扬帆,夷陵区委书记王玺玮以及所有在家区级领导出席会议。

  此次会议,中国工程院院士、中南大学教授、博导古德生作了题为《开启矿业现代化的未来》的主题报告。中国农业大学、中国地质大学、三峡大学分别进行了4项成果推介。会上还为三峡大学田斌同志、中南大学胡建华教授、华中农业大学左波教授、中国地质大学吴春明教授、武汉理工大学水中和教授、陕西科技大学吴养育教授、南京农业大学黄启为教授、湖北工业大学袁颂东教授、湖北大学任小明教授等9名院士、教授、专家颁发了夷陵区产业发展顾问聘书。

  在签约仪式上,区内12家企业分别与9所高校签订了合作协议。合作领域涵盖新材料、新能源、农产品精深加工、生物医药、磷化工、电子商务等多个领域,投入资金30万元以上,项目总投入达7.5亿元,合作方式向共建研发机构和实验室、培育创新团队和技术人才、研发新产品、研究自主知识产权、改进新工艺、转化新成果等多元化方向发展。通过实施磷化工综合利用、茶叶精深加工等多项产品升级和技术改造项目,将有效推进传统产业的转型升级,引导三宁矿业、宇隆新能源、宏裕包材等企业取得了更好的市场效益,助推夷陵区经济向高质量发展迈进。

  目前,夷陵区已成功构建了以市场为导向、以企业为主体、政、产、学、研、资、介等各方面相结合的技术创新体系。全区已有167家企业与40多个大专院校科研院所开展合作,投入合作资金15亿元以上。全区R&D支出占GDP的比重已达到2.5%,并持续增长。通过长期合作,创新主体不断壮大,创新实力不断增强。高新技术企业从无到有,目前已认定51家,认定高新技术产品157个。创新平台建设成效显著,通过校企合作共建省级工程技术研究中心8家,省级企业技术中心12家,市级工程技术中心16家。国家级“星创天地”1家,省、市级“星创天地”和众创空间各2家。创新成果不断涌现,实施科技成果转化项目42项,有效促进了企业转型升级的步伐。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]