湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

宜昌市科技局调研秭归五峰高新技术产业培育工作

发布时间:2019-11-07发布部门:宜昌市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,近日,宜昌市科技局副局长谢超一行深入秭归县和五峰县实地走访企业,调研两县高新技术产业培育和下一步科技创新工作谋划情况。

  在秭归县,调研组先后来到湖北戈碧迦光电科技股份有限公司、湖北屈姑国际农业集团,与企业有关负责人就产品研发、成果转化等进行了深入探讨,鼓励企业加大研发投入和自主创新力度,提升核心竞争力。在五峰县,调研组先后来到赤诚生物科技股份有限公司、杰成魔芋食品有限责任公司、益烟机械设备有限公司、汲明茶业有限责任公司,详细了解企业生产经营、科技创新等情况,并就企业的发展规划、面临难题以及高新技术企业申报认定等问题进行了交流。

  走访结束后,调研组还分别召开座谈会,听取两地科技部门的科技创新工作汇报,谢超对两地培育创新主体、加强科技研发和成果转化,推动高新技术产业发展的做法表示充分肯定,他指出,要坚持实施创新驱动发展战略,聚焦当地优势特色产业发展,积极搭建创新平台,不断加大创新投入,加快产业转型步伐,为经济社会高质量发展提供了创新支撑。他强调,今年只剩下两个多月的时间,各项工作进入冲刺阶段,科技部门对今年的工作要做到心中有数,努力克服困难,全力完成全年工作目标。对下一年的工作要做到心中有底,着力加强高新技术企业后备库建设,加大产学研合作和科技成果转化力度,培育更多高质量市场主体。对未来三到五年的工作要做到心中有责,及早谋划“十四五”科技发展规划,布局重大科技创新项目,推进高新技术产业化,推动县域经济持续健康发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]