湖北省人民政府科学技术部 2018年度湖北省科学技术奖评审|科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

葛琳副厅长参加推进氢能汽车产业发展现场办公会

发布时间:2017-12-29发布部门:高新处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  12月28日,省政府和武汉市政府在武汉东湖新技术开发区未来科技城召开推进氢能汽车产业发展现场办公会,促进我省打造千亿氢能产业集群。副省长周先旺出席会议并讲话。省科技厅副厅长葛琳参加会议。

  会上正式发布了由武汉泰歌氢能汽车有限公司和武汉开沃新能源汽车公司联合研发的“开沃·泰歌号”搭载氢燃料电池发动机和氢能城市客车量产车型。泰歌氢能汽车公司与圣天美达物流公司签订了100台氢能汽车订单,并与武汉开沃公司签订了战略合作协议。未来两年内泰歌氢能汽车公司将生产制造销售3000台“开沃•泰歌号”氢能汽车,以武汉为起步区,逐步推广到上海、南京、深圳、广州、成都等地,推动中国氢能源汽车产业的培育和发展。

  氢能是一种能量密度很高的清洁可再生能源,理论上可以广泛应用于各种动力设备,但难以常温常压储存是其发展的一个重要瓶颈。泰歌氢燃料电池核心技术来自于中国地质大学(武汉)某科研团队,该团队目前研发的有机液态储氢技术,可在常温常压下安全高效储存运输,是目前储氢技术研发领域里最具应用前景的国际领先技术。“开沃·泰歌号”氢燃料电池系统,可在零下20度低温启动,具备智能化故障诊断功能,燃料电池在使用寿命、稳定性等方面具有全球竞争力。(姜胜来)

                                                                                        责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]