湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

葛琳副厅长参加省政协月度专题协商会

发布时间:2019-09-30发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月27日,省政协召开月度专题协商会,聚焦“创新产学研深度融合机制,推进创新强省建设”协商议政。省政协主席徐立全主持会议并讲话,副省长肖菊华出席会议并讲话。省政协副主席郭跃进、马旭明,省政府副秘书长刘仲初等领导出席会议。省科技厅党组成员、副厅长葛琳参加会议并现场回应省政协委员有关提问。

  会上,郭跃进副主席作了题为"牢固树立创新发展理念,推进科技与经济深度融合"的主题发言。省政协委员长江存储公司党委副书记副董事长杨道虹、宜昌威特智慧谷孵化器公司聂道静董事长等10位代表围绕创新创业及产学研深度融合机制,作了经验交流发言。

  徐立全说,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于创新驱动的重要论述、特别是习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神,全面实施“一芯两带三区”区域和产业发展布局,密集出台一系列务实举措,有力推动了产学研深度融合,促进了科教优势向产业优势、经济优势转变,创新强省建设取得新成效。广大政协委员要认真践行习近平总书记对委员的期望和要求,坚持为国履职、为民尽责的情怀,充分发挥自身优势,继续围绕激发企业创新活力、强化科技攻关协作、创新科技投入机制、加快科技成果转化等重点难点问题,深入调查研究,务实建言献策,为加快创新强省建设、推进我省高质量发展作出更大贡献。

  肖菊华认真听取发言和交流后说,委员们的意见建议很有针对性,要认真吸纳。下一步,将认真贯彻落实“科创20条”,着力提升科技创新水平,着力培育企业创新能力,着力促进科技成果转化,着力加大科技创新投入,着力深化体制机制创新,加快推进创新强省建设。

  葛林副厅长在现场回应时表示,近年来,省科技厅积极推动科技创新创业人才培育与科技双创载体建设的融合发展,组织实施了“湖北省科技企业创业与培育工程”,取得了显著成效。下一步,省科技厅将充分发挥孵化器等创业孵化载体在产学研合作中的关键节点作用,进一步推动双创载体建设高质量发展,加快推进打造全省双创升级版。(赵东)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]