湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

国家重点研发计划《超大容量广覆盖新型光接入系统研究及应用示范》项目在武汉市启动

发布时间:2019-10-15发布部门:高新处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10月12日,国家重点研发计划“超大容量广覆盖新型光接入系统研究及应用示范”项目启动会暨实施方案论证会在华中科技大学召开。科技部高技术研究发展中心、湖北省科技厅、项目专家组、项目承担单位等各方代表共40余人参加会议。

  启动会上,科技部高技术研究发展中心信息处处长傅耀威介绍了国家重点研发计划信息技术领域重点专项的具体管理流程,对项目管理如何适应科技工作新形势和改革要求进行了详细说明,强调要加强过程管理,推动项目顺利实施。项目负责人和各课题负责人分别就项目和课题组织实施方案作了汇报。与会专家对项目实施方案进行了论证,提出了进一步完善的意见和建议。

  华中科技大学副校长张新亮首先感谢科技部的信任和支持,他表示,华中科技大学作为项目牵头单位,将切实履行好牵头单位法人责任,积极发挥组织、协调、服务和监督作用,加强项目实施管理和经费预算管理,确保项目目标任务高质量完成。

  湖北省科技厅高新处处长王东梅表示,湖北省科技厅作为项目推荐单位,将积极做好项目实施的各项服务工作。希望项目各承担单位严格按照国家重点研发计划项目相关管理规定,加强合作,不负期望,高标准完成项目的同时,更加注重发挥该项目对本地区本产业的支撑和推动作用。

  国家重点研发计划“超大容量广覆盖新型光接入系统研究及应用示范”项目,围绕下一代超大容量广覆盖新型光接入系统开展研究,针对现有的波分复用无源光网络在下一代光接入系统应用中还存在的网络架构不灵活、关键技术成熟度不高、核心器件缺失等问题,突破关键技术瓶颈,研制支撑超大容量广覆盖光接入系统的器件、模块、设备并完成现网示范应用。该项目由华中科技大学牵头,联合处于行业领先地位的10家高校、院所、企业共同承担。项目实施周期4年,项目完成后将突破一批关键技术瓶颈,引领核心器件和关键技术进步,对于增强相关领域自主创新能力、提升接入网络容量和覆盖能力、促进相关产业转型升级具有重要意义。(刘嘉楠)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]