湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

《科技进步与对策》再次荣晋“中国最具国际影响力学术期刊”

发布时间:2019-10-31发布部门:信息研究院来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10月28日,由中国期刊协会、中国知网等联合举办的“2019中国学术期刊未来论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国学术期刊国际引证年报》,省信息院主办的《科技进步与对策》继续荣晋“中国最具国际影响力学术期刊”榜单。

  该《年报》(2019 版)统计了我国出版的有国际被引频次的6344 种学术期刊国际被引,采用引文统计与分析的文献计量学方法对期刊国际影响力进行评价。其中,人文社会科学类共60种期刊晋入榜单,“科学学与科研事业”门类仅5种期刊入选。

  近年来,《科技进步与对策》国际影响力逐步提升,2018年被日本科学技术振兴机构数据库(Japan Science and Technology Agency,JST)收录。该数据库系原日本科学技术社数据库,是在日本《科学技术文献速报》(CBST,被誉为世界六大著名检索期刊)的基础上发展起来的网络版。中国科学文献计量评价研究中心、清华大学图书馆研制的《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》(2019)也显示,《科技进步与对策》世界学术影响力指数(WAJCI)位居同类期刊前列。(查晶晶)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]