湖北省人民政府科学技术部 2018年度湖北省科学技术奖评审|科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

科小惠携精品科技成果 助力湖北科技活动周

发布时间:2018-05-21发布部门:办公室来源:荆楚网阅读次数:

  荆楚网消息(通讯员 江小婷)行星轮式高速高通智能机器人现场演示、葛仙米(一种珍稀淡水经济蓝藻)现场试吃,精品科技成果首亮相……5月18日,2018湖北科技活动周在中科院武汉植物园正式启动,湖北技术交易所科小惠携华中科技大学“行星轮式高速高通智能机器人”及湖北工业大学“葛仙米”两件科惠精品成果现场展出,助力湖北科技活动周。

  启动仪式现场,省科技厅、省科协、中科院武汉分院等30多家参展单位带着新技术、新成果搭起展台,各项科技创新成果的展示和互动体验活动吸引众多市民前来参观。市民们频频来到湖北技术交易所展台,现场试吃“葛仙米”、观看智能机器人演示,科小惠及成果研发团队为前来观看、咨询的市民提供了详实的解答、热情的服务,现场活动氛围热烈。

  行星轮式高速高通智能机器人是湖北省科技计划项目助力而生的重大科技成果,拥有自主知识产权,能在深沟、垂直障碍、陡坡、坑洼等地形完成监视侦察、运输补给、医疗救护、火力打击等任务,处于国际领先水平。葛仙米古称天仙菜,是生长在湖北省鹤峰县水稻田中的一种珍稀淡水经济蓝藻,一直为专供皇宫和王府享用的珍馔,湖北工业大学生物工程与食品学通过多年研究,取得了人工培养葛仙米的关键技术,这种人工培养葛仙米与野生葛仙米在营养价值、生物活性物质含量等方面无明显差异,在群体品质、形状、颜色方面明显优于野生葛仙米。

  在湖北技术交易所科小惠团队的专业服务下,这两项科技成果已纳入科惠网“科惠精品”成果库,本次展出,是这两项科技成果面向公众的首次亮相。

  当天,2018“科惠行动”促成的第一批产学研合作项目在仙桃科技活动周上正式签约,成功开启了今年首场“科惠网专家市州行活动”。接下来的一周,科小惠还将以一系列产学研对接服务和活动助力湖北科技活动周,将陆续在武汉、黄冈、咸宁等地区开展“红色科创·科技惠企”培训、军民融合科技成果推介会、产学研对接等活动,送科技下市州、进企业,以专业的服务、务实的行动助力全省科技创新事业。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]