湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

驶向海洋环境监测最前沿

发布时间:2019-04-29发布部门:办公室来源:湖北日报阅读次数:

  湖北日报全媒记者 文俊 通讯员 丘剑山

  “走进海洋,认识海洋,了解海洋,才能做好与海相关的产品。”4月26日,全省科学技术奖励暨科技创新推进大会上,湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司获科技型中小企业创新奖。该公司副总经理、总工程师陈智会介绍,目前公司正在筹建“海洋大数据存储及运营服务中心”,打造国家中部敏感数据灾备中心。

  目前世界上只有3个国家完全掌握了高频地波雷达海洋监测技术,中国是其中之一,另外两个是德国与美国。而在中国,高频地波雷达海洋监测方面的佼佼者当属中南鹏力。这家位于宜昌的科技企业,牵头联合国家重点高校院所及企业成立“国家海洋大数据产业联盟”,具有自主知识产权的海洋雷达、海洋光电、海洋环境特种车辆、海洋信息服务及内陆江河生态环境水质监测等系列产品。

  陈智会介绍,该公司研发的海洋环境特种车辆能获取海洋运输、海上牧场、钻井平台等方面的大数据,适应了现代航运业的发展和现代船舶营运安全的需要,其无人值守监测设备可在海岛高湿高盐的恶劣环境中连续使用8年,不仅能远程自动传输数据,还具备短信推送报警功能。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]