湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北推“揭榜制”加快科技成果转化,单个项目最少支持100万元

发布时间:2019-07-08发布部门:办公室来源:长江日报阅读次数:

  长江日报融媒体7月4日讯 7月3日,湖北省科技厅发布《湖北省科技项目揭榜制工作实施方案》(以下简称《方案》),正式启动湖北科技项目揭榜制工作。“揭榜制”的目的是利用省内外科技资源,攻克制约湖北产业发展的“卡脖子”技术难题。

  “科技项目揭榜制是一种产学研合作的新模式,也是2019年我省科技项目改革的重点工作,”省科技厅有关负责人表示,揭榜制是为了加快推动重大科技成果转化,重在探索科技成果转化新机制,通过科技供给端和需求端同时发力,消除信息不对称和科技成果转化效率低等短板。

  根据《方案》,揭榜制项目分为技术攻关类和成果转化两大类。技术攻关类项目将由省内企业提出技术需求,经省科技厅发榜后,由省内外符合条件且有研究开发能力的单位进行揭榜攻关;成果转化类的项目将由省内外拥有科技成果的单位提出转化需求,经省科技厅发榜后,由省内企业进行揭榜转化。

  省内具有独立法人资格,对“卡脖子”的前沿技术、关键核心技术、关键零部件、材料及工艺等有内在迫切需求,在项目攻关成功后能率先在本企业推广应用,能够显著提升企业核心竞争力的科技型企业;省内外具有承担国家及省部级科研任务的基础条件,在“卡脖子”的关键核心技术攻关中已取得重大突破,拟转化的成果具备产业化和推广应用条件,且符合湖北省企业和产业创新发展需求的高校、科研院所、科技型企业,均可登录科惠网www.51kehui.com,进入“湖北省揭榜制科技项目专栏”,按要求填写项目需求信息申请成为发榜方。

  据介绍,揭榜制科技项目的总投入应不低于250万元,省科技厅将综合考虑项目的先进性、公共性、公益性和经济性,对项目按项目总投入的20%-40%支持。原则上单个项目支持不低于100万元,不高于500万元。(记者陈洁 通讯员陈传金 丘剑山)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]