湖北政府网 |科技一网通||邮箱|工作后台 |登录|注册

关于组织申报2022年省重点研发计划项目(大健康领域支持地方专项)的通知

2022-07-08 17:39 湖北省科学技术厅

各市、州、直管市科技局,各有关单位:

为认真贯彻落实习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,面向人民生命健康,激发大健康领域基层科研人员创新活力,全面提升地方健康服务水平,推进健康湖北建设,省科技厅现启动2022年省重点研发计划项目(大健康领域支持地方专项)的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报单位应为在湖北省境内(不含武汉市)注册,具有独立法人资格的高校、科研院所和医疗机构,有较强的科技研发能力和条件。

2.项目申报领域限于人口健康和生物医药领域,人口健康领域包括疾病机理研究、疾病防诊治、医疗健康服务等方面,生物医药领域包括中药、化学药、生物药、医疗器械等方面。

3.项目负责人原则上应为1972年1月1日以后出生,鼓励青年科学家(男性为1984年1月1日以后出生,女性为1982年1月1日以后出生)牵头申报。项目负责人每年用于项目的工作时间不少于6个月,并能在任务期内主持完成项目研究工作。

4.每个项目负责人只能申报1项,且无在研省级科技计划项目

5.项目牵头申报单位、参与单位以及项目负责人、项目团队成员须具有良好的诚信,须对申报材料的真实性负责。申报项目和内容不得涉密。

6.申报单位应认真做好经费预算,据实申报,合理可行。财政资金应专款专用,符合相关财政科技资金管理办法。

7.项目实施期原则上不得超过2年,项目实施截止日期为2024年6月30日之前。

8.符合《湖北省科技计划项目管理办法》规定的其他要求。

二、支持方式及名额

1.根据湖北省“一主两翼”区域发展战略,市州申报指标数分配方案如下,宜昌市、襄阳市每个市申报项目总数不超过8项,仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区每个市(林区)申报项目总数不超过2项,其他每个市州申报项目总数不超过6项。

市(州)推荐6项及以上的指标数中,青年科学家项目比例不低于20%。

2.采取竞争择优遴选的方式给予项目支持,支持额度上限为30万元/项。

3.积极争创社会发展领域国家或重大区域性科技创新平台(基地)的市州,可在原有申报总数基础上增加2项,并在项目立项中予以优先支持。

三、申报流程

(一)网上申报。申报单位登录“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”(http://jhsb.hbstd.gov.cn),在线填写项目基本信息表,并上传诚信承诺书(签字盖章)、申报书封面(盖章)、申报书正文以及相关附件材料(新单位注册按照网站指引进行,附件材料清单见平台系统。申报时间为即日起至2022年7 月22日。

(二)市(州)推荐。各市(州)科技局于2022年7月27日前通过“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”逐项确认推荐项目,并将加盖市(州)人民政府公章的推荐函与汇总表(见附件3)以电子扫描件上传。

(三)受理与评审。省科技厅受理项目申报资料、开展形式审查,并组织专家围绕项目的创新性、可行性等情况进行立项评审。

(四)立项与公示。省科技厅根据专家评审意见和区域平衡原则,提出拟立项清单和经费安排计划,对拟立项项目向社会公示。

(五)项目管理。公示期满,省科技厅对无异议的拟立项项目予以发文公布。项目实施中的监管及项目验收工作由各市州科技主管部门负责执行,省科技厅采取“双随机”方式进行监督。

、联系方式

(一)受理处室

社发处 李翠华 027-87135867         

(二)技术咨询(注册、申报等问题)

省信息院评估中心:027-87265789

附件:1.湖北省科技计划项目申报诚信承诺书

      2.湖北省科技计划项目申报书

      3.湖北省科技计划项目推荐申报汇总表

湖北省科技厅

2022年7月8

附件:

欢迎关注湖北科技公众号
 已阅 0  打印   关闭